Ausbildung zum Blasmusiker

Der Musikverein Mengkofen unterrichtet Ihre Kinder eigenständig durch hochqualifizierte und gutausgebildete Musiklehrer.

Im 30-minütigen Einzelunterrichtwerden die Schüler an ihrem Instrument ausgebildet und dazu qualifiziert, in der Nachwuchsgruppe mitzuspielen und nach Wunsch später in der Aitrachtaler Jugendkapelle mitzuwirken.

Unsere Musiklehrer werden nach Können und musikalischem Lebenslauf ausgewählt. Ihre Fähigkeiten in den Bereichen konzertante Blasmusik, Bayerisch-Böhmisch und auch Marschmusik sind hierbei ausschlaggebend. Des Weiteren wird von ihnen auch ein erweitertes Führungszeugnis eingefordert.

Unterrichtet werden beim Musikverein Mengkofen alle Blas- und Schlaginstrumente (Klarinette, Querflöte, Saxophon, Trompete/ Flügelhorn, Tenorhorn, Bariton, Posaune, Tuba, Schlagzeug).

Wir würden uns freuen, Sie oder Ihr Kind demnächst bei uns in der Ausbildung begrüßen zu dürfen!

Für Fragen steht Ihnen unsere Vorstandschaft gerne zur Verfügung.

Kontaktdaten finden Sie unter “Kontakte” auf unserer Homepage.

Logo_neu_s1